Новости бизнеса

Спорт

Спорт в Калининградской области

Стадион «Балтика»
На территории Калининградской области на сегодняшний день действует один крупный стадион – «Балтика». Здесь проходят все основные спортивные мероприятия региона. Свою историю стадион ведет с 1892 года, когда доктор Вальтер Симон, банкир и городской советник тогда еще Кёнигсберга, выстроил здесь и преподнес в подарок городу спортивно-игровые площадки. После стадион несколько раз перестраивали и расширяли. С 1933 года, когда к власти пришел Адольф Гитлера, данное спортивное сооружение стало местом для регулярного проведения парадов, митингов и шествия. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что в скором времени стадион «Балтика» могут снести, а на его месте начать строительство малоэтажек. Предполагалось, что в 2010 году на территории Калининградской области появится новый суперстадион на 32 тыс. мест аналогичный «Стад-де-Суисс Ванкдорф» в швейцарском Берне.



ФК «Балтика»
На стадионе «Балтика» проходят домашние игры одноименного футбольного клуба. ФК «Балтика» был основан в 1954 году. В течение первых четырех лет он носил название «Пищевик». Начиная с 1998 года клуб не выигрывал никаких соревнований. Самой крупной победой в его истории стала игра с череповецким «Металлургом», который проиграл «Балтике» со счетом 1:8.

Волейбол
В 2006 году по инициативе областной администрации и при поддержке со стороны Всероссийской федерации волейбола был создан калининградский клуб «Динамо-Янтарь», который вопреки правилам сразу же стал играть в Суперлиге. С появлением волейбольного клуба в регионе развернулась активная работа по популяриции и развитию этого вида спорта. Был построен спорткомплекс мирового уровня «Янтарный», который признан одним из лучших как в стране, так и в Европе.