Новости бизнеса

Основные курорты Калининградской области

30.05.2014

Уже два столетия врачи уверенно говорят о том, что если есть свежий воздух, море, солнечные и грязевых ванны в некоторых случаях являются лучшими лекарствами для человека. Именно это утверждение дает толчок развитию курортного сектора во всех уголках не только России, но и во всей Европе. Идеальный климат дал толчок для развития курортной инфраструктуры в Калининградской области. В основном это сосредоточено в Зеленоградске и Светлогорске.

Сегодняшние калининградские курорты представлены многофункциональными оздоровительными организациями, которые рассчитаны на разнообразных клиентов. Санатории предоставляют широкую линейку процедур для оздоровления и лечения. Высококлассные специалисты санаториев помогут с проблемами сердечнососудистой системы, органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, гинекологии, стоматологии, зрения.

Светлогорск. В городе хочется выделить несколько санаторных точек. Лидирующее положение занимает Центральный военный санаторий, представленный семью медицинскими отделениями, современной диагностической, лечебной базой.

К ведомству МПС России относится санаторий «Янтарь», которые совсем недавно провел реконструкцию всех спальных и лечебных корпусов. Сам санаторий очень удобно расположен, добираться и ним легко, лечение и питание организовано на высочайшем уровне. Все это делает «Янтарь» самым популярным санаторным заведением Калининградской области.

Санаторий «Янтарный берег» берет свое начало в 1820 году. Тогда это был еще совсем маленький и тихий курорт. Сейчас все разительно изменилось. Сейчас санаторий расположен всего в 100 метрах от моря, на краю обрывистого берега. Принимает гостей санаторий круглый год.

Кроме санаториев Светлогорск предоставляет услуги пансионаты с лечением. Это пансионат «Балтика», «Волна», «Раушен», учебно-оздоровительный центр «Олимп». Каждый из них предоставляет условия для проведения семинаров, конференций, тренингов, которые можно чередовать с лечебно-оздоровительным процедурами.

Зеленоградск. Из зеленоградских санаториев прежде всего хочется отметить «Зеленоградск». Санаторий предлагает услуги по лечению широкой линейки болезней. Если вы страдаете сердечнососудистыми заболеваниями, гипертонией, есть проблемы в гинекологии, костно-мышечной системе, неврологии, то здесь вас ждут высокопрофессиональные специалисты. В заведении два спальных корпуса, хорошая столовая, медицинская база.

Другой санаторий Зеленоградска аналогичного профиля – «Чайка».

В основе процедур санатория лежит идеальный приморский климат, торфяные грязи, морские купания.
печи для бани оптом
delopechnoe.ru