Новости бизнеса

Несмотря на отзыв порубочного билета, начался снос деревьев в сквере Калининграда

05.04.2010

5 апреля в Калининграде, несмотря на отзыв порубочного билета, строители ООО «Грандстрой» стартовали снос деревьев в сквере на улице Ялтинской для постройки 17-этажного жилого дома. Эту информацию сообщили местные жители, организовавшие стихийный пикет в сквере.
На сегодняшний день в сквере трудятся несколько рабочих с бензопилами. Одно дерево уже было спилено. На место также приехали сотрудники милиции и частного охранного предприятия.
У застройщика есть порубочный билет № 81, который был выдан 7 июля 2009 года вице-премьером правительства Калининградской области Юрием Шалимовым. В документе говорится, что под снос пойдут 37 деревьев. Однако на минувшей неделе глава администрации Калининграда Феликс Лапин отозвал порубочный билет вследствие истечения срока действия полученных застройщиком технических условий на перекладку теплотрассы.
Жители близлежащих домов на улице Ялтинской с 25 марта 2010 года проводят акции протеста против постройки 17-этажного жилого дома с прилегающей автостоянкой. По их словам, в процессе проведенного весной 2008 года опроса до жильцов не доводились сведения о количестве предполагаемых зданий, их этажности и месте расположения в парковой зоне. По словам граждан, говорили лишь о застройке напротив парка со стороны Литовского вала.