Новости бизнеса

Массовая вырубка деревьев идет в парке Зеленоградска

10.05.2011

Общественная организация «Экозащита» бьет тревогу по поводу массовой вырубки деревьев в парке калининградского курорта городе Зеленоградске. По словам сопредседателя этой организации Александры Королевой, на территории парка уже спилено 243 дерева, многие из которых были в отличном состоянии.

Правоохранительным органам, прибывшим на место вырубки по вызову местных жителей, рубщики предъявили порубочный билет, разрешающий вырубку всего восьми стволов в санитарных целях. На билете была подпись заместителя главы администрации Зеленоградска Елены Шегеды, он был так же утвержден главой городской администрации Сергеем Кошевым.

В апреле этого года проходили слушания по вопросу застройки данной территории виллами и многоэтажными домами. Общественность выразила свое несогласие, но, как стало очевидно, администрация города, пренебрегая общественным мнением, продала территорию парка под строительство.

В результате таких действий «Экозащита» обратилась в региональную прокуратуру для принятия незамедлительных мер реагирования, которые должны быть направлены на недопущение полной вырубки парка, а так же просит провести проверку полноправности вырубки 243 деревьев.

  Источник: http://rugrad.eu/news/426685/