Новости бизнеса

В Калининграде вводится запрет на купание в большей части водоемов

10.05.2011

На прошедшем в среду оперативном заседании в городской администрации Калининграда, руководитель управления по делам ГО и ЧС Юрий Филатов, рассказал о мерах, применяемы перед началом купального сезона. В калининградских водоемах начато водолазное обследование на наличие опасных предметов, на различных пляжах планируется открытие шести спасательных постов.

Компания, призванная организовывать отдых людей на Пелавском озере была оповещена о необходимости приведения купальной зоны в надлежащий вид, отвечающий всем требованиям безопасности. В случае не выполнения предписанных действий со стороны данной компании, спасательный пост с озера Шенфлиса будет переведен на Пелавское озеро. Но возникает резонный вопрос об оплате таких изменений.

По словам Юрия Филатова, большой ущерб купальным зонам наносят вандалы и «охотники» за металлом, которые с завидной регулярностью спиливают знаки у озер, запрещающие в них купаться. Только на Голубых озерах были спилены более восьми таких знаков.

Выступивший на заседании заместитель главы администрации города Калининграда Александр Зуев, внес предложение об изготовлении бетонных опор, предназначенных для запрещающих знаков. А так же он предложил указывать на знаках их принадлежность, чтобы правоохранительные органы могли без затруднения вычислить вора.

  Источник: http://kaliningrad.net/news/39058/