Новости бизнеса

«Голубая стрела» домчит калининградцев до моря за тридцать восемь минут

06.06.2011

У желающих отдохнуть на морском побережье калининградцев появилась еще одна возможность быстро добраться до моря. Введенный пятого мая поезд «Голубая стрела» и проходящий по маршруту от Калиниграда до Светлогорска, совершает свой путь всего за тридцать восемь минут. Поезд не просто едет быстрее всех предыдущих электричек, он не тратит время на остановки.
Поезд «Голубая стрела» называют ускоренным и это оправдано, ведь на некоторых участках пути его скорость достигает 110 км/ч. Надо отметить, что такую скорость электричка набирает еще в пределах городской черты. Для организации такого движения потребовался ремонт железнодорожного полотна, а так же была переоборудована вся сопутствующая инфраструктура.
Глава Калининградской ЖД отметил, что на все проведенные работы, связанные с пуском «Голубой стрелы» было потрачено девяносто миллионов рублей. Он так же выразил уверенность, что этот скоростной поезд станет очень популярным у калининградцев. Надо отметить, что, несмотря на большие расходы, связанные с вводом в эксплуатацию поезда, железнодорожники сделали цены на билеты весьма приемлемыми. Один билет в «Голубой стреле» стоит семьдесят два рубля, в отличие от билета в электричке, который стоит шестьдесят рублей. При этом поезд оборудован мягкими сиденьями, в одном из вагонов функционирует бар.
Теги: поезд