Новости бизнеса

В Калининграде планируется ввести в эксплуатацию четыре дома для обманутых дольщиков уже в сентябре

22.08.2011

В пятницу на совещании правительства министр строительства и ЖКХ Калининградской области Евгений Морозов сообщил о том, что быстрые темпы работ на жилищном комплексе «Летний» позволят уже осенью ввести в эксплуатацию четыре дома из восьми, в которых квартиры получат обманутые дольщики.
По словам Евгения Морозова, относительно неплохо ведутся работы на строительстве 517-квартирного жилого комплекса «Вальдау». К завершению близится строительство жилой части этого объекта. Подходят к завершению фасадные работы, остекление, монтаж отопительной системы. Министерство рассматривает вопрос достраивания ледового катка, сдача которого планируется к декабрю текущего года.
Как стало известно из источников пресс-службы регионального правительства, начаты работы по передаче квартир дольщикам в доме, который расположен на улице Невского, 188 «Б». Несмотря на полную готовность дома, в доме не подключен газ, нормальное водоснабжение. Это происходит по причине того, что многие дольщики не рассчитались за свое жилье. Их долг составляет 4,5 миллиона рублей.
Губернатор Николай Цуканов внес предложение вынести все острые вопросы, касающиеся проблем дольщиков на очередное заседание межведомственной комиссии по жилищным проблемам. При этом конфликтные ситуации, по словам губернатора, должны рассматриваться на оперативных совещаниях.
Теги: дома