Новости бизнеса

За производство и сбыт нелегальной копченой рыбы двум калининградцам грозит тюремный срок

17.08.2011

В нелегальном производстве копченой рыбы с грубыми нарушениями санитарных норм были уличены двое жителей Калининграда. По версии следствия двое калиниградцев пятидесяти и двадцати трех лет в садовом обществе, расположенном в поселке Малое Луговое Гурьевского района, организовали самодельную коптильню для рыбы. По словам старшего помощника руководителя регионального следственного комитета Марианны Андрюшиной, двое граждан Калинграда занимались нелегальной предпринимательской деятельностью. Они осуществляли хранение и копчение различных видов речной и морской рыбы без соответствующих документов, подтверждающих разрешение на употребление данной рыбы в пищу.
Подозреваемые, заведомо зная о том, что рыба не отвечает всем требованиям безопасности, занимались ее реализацией на городских рынках и в торговых сетях Калининграда, используя при этом фиктивные сертификаты качества и удостоверения безопасности. Всего на подпольном «складе» было обнаружено более одной тонны рыбы.
Против нелегалов-предпринимателей было возбуждено дело по статье «Изготовление, хранение и реализация продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья и жизни потребителей, группой лиц».