Новости бизнеса

В Калининграде подрядчикам не выгодно ремонтировать муниципальное жилье

17.08.2011

Калиниградские подрядчики не торопятся принимать участие в программе капитального ремонта муниципального жилья. Такое поведение строительных компаний Калининграда прокомментировал председатель комитета строительства и архитектуры Сергей Мельников. По его словам, подрядчики не видят в таком участии никакой выгоды.
Оформить заявку на электронные торги для подрядчиков очень хлопотно. На многих объектах стоимость работ составляет двадцать, тридцать или пятьдесят тысяч рублей. При этом география необходимых ремонтных работ большая. Ремонт часто связан с перемещением мебели, а в последнее время участились случаи, когда работникам предъявлялись претензии о нанесении вреда имуществу.
Как сообщил Сергей Мельников, очень часто торги приходится признавать не состоявшимися только потому, что не поступало заявок на выполнение ремонтных работ. На днях было принято решение по укрупнению лотов на аукционе. Решено объединить в одну заявку несколько адресов, что станет намного привлекательнее для участников конкурсов.
Надо отметить, что сто двадцать объектов включены в этом году в программу капитального ремонта муниципального жилья. Для реализации этой программы выделено 36,7 миллионов рублей.
Теги: ремонт