Новости бизнеса

Путепровод между Сельмой и Советским проспектом в Калининграде будет построен в 2013 году

15.12.2011

В Калининграде в программе «Главный час» глава города Александр Ярошук сообщил о планировании строительства путепровода между Сельмой и Советским проспектом. По его словам уже в следующем году будет проведен аукцион, после чего начнется строительство. Деньги на строительство объекта уже выделены, проведена необходимая экспертиза проекта.

 

Проект предусматривает не только строительство моста через железнодорожные пути, но и расширение улиц. Как сказал глава города, строительство должно завершиться в 2013 году. Решение о строительстве данного путепровода было принято еще в феврале 2011 года, но в связи с недопониманием между городскими и региональными властями оно  было отложено. Еще в декабре 2009 года Игорем Шуваловым был подписан протокол об использовании двух миллиардов федеральных средств на социальную, инженерную и транспортную инфраструктуры.

 

Речь шла о целевом выделении средств, которые поступили в казну Калининградской области. В июле 2011 года администрация города потребовала, чтобы областное руководство профинансировало 30% строительства путепровода. Но губернатор Калининградской области Николай Цуканов обвинил в затягивании строительства путепровода городские власти, пояснив, что ими не был своевременно подготовлен проект строительства.