Новости бизнеса

В Калининграде не хватит средств на дорожную разметку

26.04.2012

Администрация Калининграда в 2012 году выделила на разметку дорог в два раза меньше средств, чем в прошлом году. В этом году было выделено всего шесть миллионов рублей.
На заседании общественного совета при МВД России исполняющий обязанности начальника УГИБДД по Калининграду Хасазанов Марат пояснил, что краски. Предназначенной для дорожной разметки, не хватит на все улицы города. Он пояснил, что суммы в шесть миллионов рублей не хватит на разметку их холодного пластика во всем городе. Хасазанов пояснил, что для того чтобы разметка была хорошо видна на дорогах необходимо произвести ее из холодного пластика со светоотражающими элементами. При этом он напомнил, что для этих же целей в прошлом году была выделена сумма в два раза больше нынешней.
Как пояснил позже Марат Хасазанов, договоренность с администрацией города была достигнута, согласно которой будут выделены дополнительные средства для нанесения дорожной разметки. Следует отметить, что в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2009-2012 годах» для Калининграда в 2012 году было выделено 96,7 миллионов рублей. Но, по словам Хасазанова, в УГИБДД до сих пор не знают, куда будут направлены эти средства.