Новости бизнеса

В Калининграде планируется разработка автоматизированной системы охраны окружающей среды

26.04.2012

В Калининграде на совещании городской администрации был обсужден проект «перспективной карты рекреационных зон» Калининграда. Проект был представлен председателем комитета архитектуры и строительства Сергеем Мельниковым. Разработан проект был в соответствии со Стратегией развития города до 2025 года и был согласован с правительством региона.
Как сообщил Мельников, на данный момент составлен полный перечень рекреационных территорий, которые поставлены на учет. Кроме того, составлен перечень тех территорий, которые будут поставлены на кадастровый учет в 2012-2014 годах. В докладе Мельников предлагает разработку комплексной автоматизированной информационной системы в области охраны окружающей среды. В эту систему войдет план озеленения города, на основе которого будет развиваться природный каркас Калининграда и разрабатываться целевые программы, связанные с озеленением города.
В то же время чиновник высказал мнение, что только расчетами проект не реализовать, необходимо соответствующее финансирование. Он предложил начать планировать проекты на 2013-2014 годы, на реализацию которых потребуется не менее двадцати миллионов рублей. Кроме того запланированы крупные проекты на 2015 ? 2020 годы.