Новости бизнеса

Калининградцы собрали две тонны вещей для пострадавших от трагедии жителей Кубани

13.07.2012

Для пострадавших от бедствия кубанских жителей калининградцы собрали две тонны вещей. В основном это детские вещи, средства гигиены, различные консервированные продукты длительного хранения, вода и теплые вещи. Со слов организаторов сбора помощи пострадавшим, цифра в две тонны весьма приблизительная, поскольку еще не подсчитывались те вещи, которые должны быть доставлены из других городов области.
Расфасовывать собранные вещи и упаковывать для отправки в пострадавший регион приходят многие волонтеры из различных молодежных организаций. Хотя есть и такие калининградцы, которые приняли решение помогать в организации гуманитарной помощи для Кубани, абсолютно самостоятельно, прочитав призывы в социальных сетях.
Данная благотворительная акция должна закончиться к началу следующей недели. После того как гуманитарная помощь будет собрана, самолетами МЧС ее отправят из Калининграда в Краснодарский край специальным рейсом. В данное время помощь по-прежнему принимается, все желающие ее оказать могут принести вещи в министерство социальной политики, отделение штаба Балтийского казачьего округа, Российский союз молодежи или Армянский культурный центр.