Новости бизнеса

В Калининграде подумывают о создании курортной полиции

13.07.2012

С предложением о создании специальных структур, которые смогут обеспечить безопасность в курортных городах на побережье Балтийского моря, выступил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Этому заявлению предшествовала рабочая поездка начальника главного управления по координации взаимодействий с органами исполнительной власти и по обеспечению охраны безопасности в обществе Юрия Демидова. В ходе этой поездки и было сделано соответствующее заявление главы региона.
Николай Цуканов высказался по поводу безопасности в курортных городах крайне критично. В частности он отметил, что в ходе активного сокращения патрульно-постовых служб, жилые кварталы, улицы и районы Калининграда остались «не защищенными». Но особую озабоченность у участников встречи вызвала ситуация в курортных городах.
Губернатор объяснил это тем, что в Калининградской области произошло слияние нескольких муниципальных структур, что и привело к таким результатам, города практически остались без ОВД, лишь иногда туда приезжают дежурные наряды полиции. По словам губернатора, привлекая туристов в курортные города необходимо обеспечить им безопасность. Поэтому он намерен выйти с инициативой о создании особых структур подразделения в федеральный центр.