Новости бизнеса

В Калининграде прокуратура защитила права пассажиров

06.08.2012

В Калининграде в июле 2012 были выявлены нарушения прав пассажиров на железнодорожном вокзале Калининград – Южный. По сообщению старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов Виктории Авдеевой, Северо-Западной транспортной прокуратурой были защищены права пассажиров на данном вокзале.
Как установила прокурорская проверка, в соответствии с договором аренды имущества, которое находится в собственности ОАО «РЖД», отдельные помещения Южного вокзала переданы Дирекцией в аренду ООО «Свежий ветер» под размещение здесь торговых павильонов и комплекса общественного питания.
Тем не менее, по данным проверки установлено, что ООО «Свежий ветер» с февраля по настоящий момент не обеспечило функционирование предприятий общественного питания. Кроме того, ООО «Свежий ветер», имея задолженность по арендной плате перед ОАО «РЖД», самовольно сдает помещения в субаренду различным предпринимателям Калининграда, получая от них регулярно арендную плату.
За весь период услугами перевозки железнодорожным транспортом с вокзала «Калининград-Южный» воспользовались четыреста сорок две тысячи пассажиров, которые не получили качественного обслуживания в виде общественного питания. В связи с выявленными нарушениями закона руководителю Дирекции железнодорожных вокзалов филиала ОАО «РЖД» внесено представление.