Новости бизнеса

В Калининграде состоялась презентация антологии калининградских авторов под названием «Солнечный удар»

06.08.2012

Книга «Солнечный удар», напечатанная в 2011 году была представлена широкому кругу читателей. Инициатором презентации стало руководство Музея янтаря в лице директора Татьяны Суворовой. Воплотили идеи в книгу калининградские поэты Игорь Белов и Сергей Михайлов, а спонсором при этом выступило Министерство культуры Калининградской области.
По словам поэта Игоря Белова, сотрудники музея доверили поэтам выбор авторов и не вмешивались в творческий процесс. Он также выразил помимо благодарности, уверенность в качестве текстов, опубликованных в антологии. В книгу вошли произведения двадцати одного автора, каждый из которых отличается уникальностью. Кроме того, как жанровый, так и возрастной разброс авторов весьма велик. В антологии опубликованы стихи 25-летней поэтессы Евгении Лаптевой, а также произведения известного в Калининградской области Сэма Симкина, который покинул мир в прошлом году.
Как пояснил Сергей Михайлов, словосочетание «солнечный удар» используется метафорически. В данном контексте словосочетание символизирует временное отключение обыденного сознания, при котором человеку открывается истина о самом себе. Эпиграфом к антологии послужила выдержка из рассказа Ивана Бунина с одноименным названием.