Новости бизнеса

В Калининграде судят чиновника, который приобрел девушке-сироте «сарай за миллион»

16.08.2012

В Калининградской области завершилось расследование дела в отношении чиновника администрации Гурьевского района. Его обвиняют в халатности при приобретении квартиры за бюджетные деньги для сироты Елены Охваренко.
По сообщениям регионального управления Следственного комитета, осенью 2011 года администрация муниципального образования провела аукцион на право заключения контракта на приобретение жилья для выпускницы учреждения для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей.
После проведения аукциона был определен продавец жилья. Руководитель одного из отделов администрации Гурьевского района Калининградской области обязан был проверить соответствие приобретенного жилья в поселке Ласкино условиям технического задания. Чиновник еще до заключения контракта поручил тщательно обследовать приобретаемое жилье своей подчиненной.
Подчиненная сотрудница, по результатам проведенного обследования сообщила руководителю, что данное жилье нуждается в объемных ремонтных работах и не соответствует санитарным нормам проживания. Недобросовестный чиновник не стал сопоставлять полученную информацию с условиями муниципального контракта и составил служебную записку на имя главы администрации Гурьевского района, в которой изложил информацию о том, что жилье соответствует условиям муниципального контракта. В итоге был заключен контракт с продавцом жилья на сумму около одного миллиона рублей.