Новости бизнеса

В Калининградской области будет развиваться инновационная экономика

16.08.2012

Председатель правления ОАО РОСНАНО Анатолий Чубайс совершил визит в Калининград, в ходе которого пообещал заняться финансированием наиболее привлекательных бизнес-проектов в сфере нанотехнологий в Калининградской области. О своих намерениях Анатолий Чубайс сообщил после заседания по итогам визита делегации РОСНАНО на пресс-конференции.
Как пояснил Чубайс, лимита на выделение денег у ОАО РОСНАНО как такового нет. Если нужно пять миллиардов или двадцать или сорок – любую сумму можно получить, но с условием, что будут предложены толковые проекты.
Во время визита Чубайс заинтересовался калининградским проектом по производству ветровой генерации турбин из нанокомпозитных материалов и проектом компании «Джиэс-Нанотех» по производству микрочипов. Сейчас эти предприятия должны разработать специальную программу, которая будет заключаться в пошаговой реализации идей по годам, и предоставить ее в ОАО РОСНАНО.
Кроме того, Анатолий Чубайс обратил особое внимание на три проекта, связанные с функциональными наноматериалами. Презентовали эти проекты ученые БФУ имени Канта. Данные проекты, по словам Чубайса, получат финансирование из специальных фондов РОСНАНО.
В целом, по словам председателя правления ОАО РОСНАНО, Калининградская область относится к регионам, где может успешно развиваться современная инновационная экономика. Аналогичных регионов в стране всего не более двадцати.