Новости бизнеса

В Калининграде пенсионерке за некачественное протезирование вернули 77 тысяч рублей

30.10.2012

В Калининграде прокуратурой Московского района была проведена проверка по факту нарушения законодательства о защите прав потребителей РФ по жалобе 72-летней пенсионерки. Прокуратурой было выявлено, что после заключения пенсионеркой договора на оказание стоматологических услуг с индивидуальным предпринимателем Н. П. Репетой, условия данного договора были грубо нарушены.
Медицинские услуги, включающие диагностику и лечение, были выполнены без соблюдения требований к качеству. В процессе протезирования использовался некачественный имплантат, отчего женщина испытывала боль. При обращении к врачу за помощью, пенсионерка получила совет потерпеть. Из-за того, что пенсионерке не было своевременно проведено должное лечение, у женщины развилась инфекция.
Не получив надлежащей помощи, пенсионерка была вынуждена обратиться в другое лечебное заведение. В результате она понесла материальные и моральные издержки, после чего была подана жалоба в прокуратуру. Проверка индивидуального предпринимателя Репеты выявила ряд нарушений, в том числе отсутствие лицензии на оказание услуг, связанных с хирургическим вмешательством. Прокурор от лица 72-летней пенсионерки подал иск о взыскании с виновников компенсации материального и морального вреда на сумму около 77 тысяч рублей.