Новости бизнеса

Депутаты Калининграда просят не выделять денег на Театр эстрады, а финансировать кардиоцентр

30.10.2012

В Калининграде при обсуждении депутатами социального комитета областной думы бюджета на 2013 год возникли некоторые вопросы в отношении финансирования ряда целевых программ. Несмотря на то, что расходы на социальную сферу заложенные в проекте, составляют 56,9% всего бюджета, по мнению председателя комитета по социальной политике, образованию, здравоохранению, культуре и спорту Галины Янковской, цифра эта недостаточна.
Так, на заседании Галина Янковская особенно выделила проблему с обеспечением жилья детям-сиротам, обеспечение льготников бесплатными медикаментами. Отдельно прозвучала тема, связанная с окончанием ремонтных работ в интернатах, поддержке культуры в сельской местности и ряд других острых тем, для решения которых необходимы финансовые вливания.
Депутатом Владимиром Рындиным поднимался вопрос о создании в Калининграде кардиологического центра, для ввода которого потребуется не менее 33 миллионов рублей. Несмотря на то, что цифра существенная для областного бюджета, депутат, тем не менее, потребовал внести соответствующие корректировки в статьи расходов. В то же время депутат Алла Войтова посетовала на нерациональное расходование бюджетных средств, подразумевая выделение денег на строительство Театра эстрады. В итоге депутаты запланировали принятие проекта бюджета во втором чтении.