Новости бизнеса

С начала года в Калининградской области появились 14 тысяч новых малых и средних предприятий

23.11.2012

В Калининграде прошла международная конференция, посвященная поддержке среднего и малого предпринимательства в Балтийских странах. На ней выступил вице-премьер регионального правительства Константин Суслов, который заявил, что в Калининградской области с начала года увеличилось на 14 % малых и средних предприятий.
По словам Константина Суслова, с января по сентябрь 2012 года число средних и малых предприятий в области выросло на четырнадцать тысяч и составило в общей сложности шестьдесят четыре тысячи. Особый рост отмечается в создании средних предприятий, число которых увеличилось на 17,6% , на сегодняшний день их насчитывается сто двадцать семь предприятий. Заметен и ощутим рост малых предприятий, их количество увеличилось на 36,4%, на сегодняшний день их насчитывается более двадцати семи тысяч.
Вице-премьер Константин Суслов отметил также большую роль в поддержке среднего и малого предпринимательства гарантийного фонда, который на сегодняшний день работает с семнадцатью банками, являющимися его партнерами. За три с половиной года гарантийный фонд выдал предпринимателям Калининградской области в общей сложности более шестидесяти поручительств на сумму, превышающую триста миллионов рублей.