Новости бизнеса

В Калининграде на закупку лекарств для льготников дополнительно выделено двадцать три миллиона рублей

17.12.2012

Последние законодательные поправки в бюджет уходящего года были внесены министерством финансов Калининградской области. По словам министра финансов Калининградской области Виктора Порембского, поправки касаются весьма важных социальных вопросов и предусматривают выделение двадцати трех миллионов рублей дополнительно для обеспечения лекарствами калининградских льготников. Все необходимые контракты заключены, поставки медикаментов начнутся уже в декабре текущего года.
Помимо этого, для реализации указа Президента Российской Федерации, в котором говорится о доведении заработной платы педагогов школ до среднего уровня в регионе, в Калининградской области с первого ноября текущего года были увеличены нормативы финансирования стандартов общего образования. С сентября 2012 года численность учащихся средних общеобразовательных учреждений возросла на две тысячи человек, в связи с чем поправки в бюджет предусматривают соответствующее увеличение финансирования образования на шестьдесят один миллион рублей.
Объем единовременных выплат из бюджета, предназначенных для ветеранов составит более пятидесяти пяти миллионов рублей. Законопроектом предусмотрено выделение дополнительных пятнадцати миллионов рублей Государственному бюджетному образовательному учреждению «Училище олимпийского резерва» для расходов на содержание ФОКа. Для поощрений лучших спортсменов Калининградской области дополнительно заложено около двух миллионов рублей.