Новости бизнеса

В Калининградской области найден тайник с боевыми наградами красноармейцев

01.02.2013

В Калининградской области в поселке Корнево найден тайник с боевыми наградами воинов Красной армии. Житель поселка Дмитрий Горелов, обнаруживший ордена и медали во время разбора здания, передал их в штаб мемориальной группы флота Балтики. В местах, где были найдены награды, во время ВОВ проходили ожесточенные боевые действия.
По словам нашедшего тайник, медали были оплавлены, в подвале разрушенного дома была найдена швейная машинка и фляги. Возможно, солдаты отдыхали после боев, когда были застигнуты атаковавшим врагом. Останков погибших обнаружено не было, из чего, по словам Горелова, можно сделать вывод о том, что воины Красной армии покинули здание во время огнеметного обстрела, успев спрятать награды.
Руководство мемориального штаба выразило благодарность жителям поселка за их помощь в деле обнаружения наград времен Великой Отечественной войны. В случае если не удастся установить личность погибших солдат и передать награды их родственникам, медали и ордена будут переданы в местный музей. В области, за весь прошлый год было обнаружено сорок семь боевых наград времен ВОВ. Найдены они были специальными поисковыми отрядами. Это первый случай, когда награды найдены жителями области.