Новости бизнеса

ФАС возбудила дело в отношении калининградского Минсельхоза из-за поездки в Берлин

26.03.2013

В Калининграде возбуждено дело в отношении регионального министерства сельского хозяйства по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Дело возбуждено антимонопольным ведомством ФАС. В январе 2013 года в управление Федеральной антимонопольной службы поступила жалоба от организации «Трансперенси интернешнл – Россия». Жалоба была направлена на заказчика компании — Министерство сельского хозяйства Калининградской области.
Обращение в ФАС состояло в том, что сельскохозяйственное ведомство сделало некоммерческой организации заказ на изготовление презентационных материалов и на услуги по сопровождению министерской делегации на международной выставке агропромышленных достижений, прошедшей в Берлине.
Представители «Трансперенси интернешнл – Россия» полагают, что министерство сельского хозяйства, установив нереальные сроки выполнения общего объема работ, нарушили закон о размещении заказов. Кроме того, общий объем работ, связанный с подготовкой к презентации был оценен в 496 тысяч рублей. В эти работы входит организация всех мероприятий и доставка экспонатов в Берлин и обратно, таможенное оформление груза. Управлением Федеральной антимонопольной службы Калининграда проведена проверка правомочности действий министерства.