Новости бизнеса

В Калининграде будут судить группу чиновников

05.07.2013

В Калининграде пятого июня начнутся судебные слушания по делу группы чиновников областного правительства, обвиняемых в мошенничестве. Подсудимыми являются бывший руководитель департамента Топливно-энергетического комплекса областного правительства развития инфраструктуры и руководитель управления этого ведомства. По делу проходят еще два фигуранта, которые, по версии следствия, причастны к преступлениям.

В ходе расследования удалось установить, что группа вышеназванных лиц, войдя в преступный сговор, похитила двести тысяч рублей. В частности эти деньги обвиняемые рассчитывали получить за внесение земельного участка одного из жителей Калининградской области в областную программу по газификации региона, которая осуществляется за счет федеральных и областных бюджетных средств.

Следствие по делу о мошенничестве находилось в производстве более двух лет. На данный момент все обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. В ходе расследования дела главный фигурант был заключен под стражу, но по истечении трехмесячного пребывания под стражей ему была изменена мера пресечения на подписку о невыезде в связи с обнаружившейся у него болезнью. Как стало известно позже, обвиняемый в этот период благополучно работал в администрации Гурьевского района.