Новости бизнеса

В Калининградской области в связи с надвигающимся циклоном был введен режим особой готовности на энергопредприятии

06.12.2013

В связи с неблагоприятным прогнозом синоптиков, в Калининградской области на одном из ведущих энергетических предприятий был введен режим повышенной готовности к непредвиденным ситуациям и к решениям выхода из них. В частности сотрудники предприятия готовы к ремонтным и восстановительным работам.

С пятого декабря, согласно метеопрогнозам, в области будет наблюдаться сильный порыв ветра и мокрый снег. Синоптики предполагают, что циклон накроет не только Калининградскую область, но и приближенные к ней регионы. Порывы ветра могут достигать тридцати метров в секунду. В связи с неблагоприятными погодными условиями главному инженеру энергетического предприятия рекомендовано перейти в особый режим.

При этом весь персонал переводится на круглосуточный режим работы, проводится очередной инструктаж работников предприятия. Все аварийные источники энергоснабжения переведены в специальное положение. По данным синоптиков, непогода не охватит восточную часть области, а потому ряд выездных аварийных бригад будут переведены в другие районы. На данный момент уже сформировано пять бригад, которые приняли дежурство и готовы к оперативным действиям в случае обрыва электросети.