Новости бизнеса

В Калининграде задержали автобус с контрабандой

26.12.2013

По сообщениям пресс-службы УМВД по Калининградской области, в районе пересечения двух центральных улиц был задержан микроавтобус, в котором находилась большая партия сигарет, предназначенных для реализации в странах ЕС. Всего полицейскими при досмотре автотранспорта было обнаружено сто двадцать картонных коробок с сигаретными блоками.


Какие-либо документы на груз у 46-летнего водителя отсутствовали. О происхождении груза водитель не смог ничего пояснить, из чего полицейскими был сделан вывод о его контрабандной природе. Как выяснилось позднее и на самих пачках сигарет отсутствовали обязательные акцизные марки, без которых торговля ими на территории  Росси  невозможна, поскольку является незаконной. Кроме того выяснилось, что такие табачные изделия реализуются в беспошлинных торговых точках 


Эксперты оценили изъятый груз на полтора миллиона рублей. Как выяснило следствие, данные пачки сигарет предназначались для вывоза на территорию ЕС, где в дальнейшем они  должны были быть реализованы. На данный момент проводится проверка и установление лиц, которые могут быть причастны к контрабанде. Следственные органы пытаются установить также источник происхождения контрабандной продукции.