Новости бизнеса

Калининградский янтарный комбинат будет реализовывать свою продукцию напрямую местным переработчикам

22.01.2014

Согласно заявлению генерального директора Калининградского янтарного комбината, одной из главных задач нового руководства является обеспечение местных производителей янтарем без посредников.  В связи с поставленной задачей на комбинате пересмотрели политику реализации янтаря-сырца. Теперь местные производители могут без каких-либо условий приобретать янтарь непосредственно на комбинате. Такой возможности местные переработчики янтаря раньше были лишены, и им приходилось приобретать его у нелегальных добытчиков по завышенным расценкам.


Генеральный директор комбината пояснил, что для исключения возможных спекуляций, связанных с реализацией янтаря, коммерческой службой были изучены все компании, осуществляющие профильную деятельность. Согласно отчету комиссии, с августа по декабрь прошлого года более ста двадцати компаний, которые занимаются переработкой камня, смогли получить в необходимом объеме, что составляет более двухсот тонн.


Летом прошлого 2013 года комбинат по добыче янтаря вошел в состав государственной корпорации, в связи, с чем на комбинате произошли кадровые перестановки. Так, на должность гендиректора комбината был назначен один из руководителей унитарного предприятия «Космическая связь». После того, как на предприятии произошли кадровые перестановки, было возбуждено уголовное дело в отношении одного из дилеров комбината, который в данное время находится в международном розыске.