Новости бизнеса

Жители Калининградской области организовали экспертный клуб при Фонде развития гражданского общества

05.05.2014

По мнению одного из участников Калининградского экспертного клуба, санкции, которыми угрожает России Запад не смогут сильно повлиять на экономическое положение региона. Выступающий проректор КГТУ, являясь доктором экономических наук, смог аргументировано объяснить участникам встречи влияние санкций на российскую экономику в целом и на экономическое развитие в области в частности, предоставив при этом явные доказательства своих доводов.

По его словам, российскому народу неоднократно приходилось преодолевать различные преобразования в экономической системе, что позволило выработать определенную стратегию своего развития. В своей речи он вспомнил не только годы коллективизации, но военные трудные годы, а также времена кризисов и дефолтов. Все эти периоды связаны с небывалыми трудностями, которые российские граждане смогли преодолеть. При этом профессор отметил, что это стало возможным благодаря минимальной зависимости от западной экономики.

Несмотря на то, почти восемьдесят процентов сельскохозяйственной продукции поступает из-за рубежа, в настоящее время правительство Калининградской области всерьез занялось разработкой проектов по развитию фермерства и сельского хозяйства. Для этого на ближайшем заседании будет рассматриваться вопрос о строительстве собственного овощехранилища. Кроме того, будут подниматься вопросы о привлечении государственных капиталовложений в развитие флота. 

www.belts-shop.ru подтяжки с тонкими лямками купить
belts-shop.ru