Новости бизнеса

В Калининградской области будет открыта академия для талантливых спортсменов

10.12.2014

На прошедшем в Калининграде заседании областного правительства обсудили вопрос о необходимости создания своей академии футбола. По словам руководителя отдела спорта и физкультуры, на сегодняшний день область занимает одно из первых мест по количеству посещающих футбольные секции, но до сих пор в регионе нет собственной высшей школы для одаренных спортсменов. Согласно существующей целевой программе, направленной на развитие футбола в стране, в области к концу 2020 года количество занимающихся этим видом спорта увеличится в более чем в три процента.

Для этих целей планируется возведение в регионе ряда специализированных высших школ для одаренных спортсменов. Эти заведения будут иметь качественную материально-техническую базу, и в них будут существовать профильные классы для будущих футболистов. Такой высшая школа будет иметь статус футбольной академии. На заседании поднимался вопрос об организационных работах по созданию необходимой инфраструктуры в местах строительства этих академий.

Некоторые футбольные поля и стадионы в ближайшем будущем будут подвержены реконструкции. Это также входит в перечень задач, решение которых участники заседания обозначали как основные. Оговаривались средства, которые планируется выделить из регионального бюджета на строительство данной академии в сумме более трехсот миллионов рублей. Семь сот миллионов рублей на эти нужды из федерального бюджета обещает выделить Комитет по спорту РФ.
Перекидные системы многорамочные
mobil-reklama.ru
12.00 20
moscow.petromaster.ru
купить джинсы хуго босс
best-bytik.ru