Новости бизнеса

В Калининградской области началось голосование на выборах президента

03.03.2008

КАЛИНИНГРАД, 2 мар - РИА Новости, Анатолий Нилов. В Калининградской области в 8.00 по местному времени (9.00 мск) открылись избирательные участки по выборам президента России.

Как сообщили РИА Новости в областной избирательной комиссии, традиционно в самом западном российском регионе в ходе выборных кампаний федерального уровня действовали 500 участков, однако в этот раз их количество увеличено до 505.

Это объясняется не ростом числа избирателей, которых в Калининградской области насчитывается чуть более 736 тысяч, а необходимостью разделить слишком крупные участки. Были разделены участки в Зеленоградске, Пионерском, Багратионовске и Балтийском районе Калининграда.

Кроме того, 2 марта впервые можно будет проголосовать в местном аэропорту "Храброво". Как пояснил РИА Новости глава облизбиркома, решение открыть там избирательный участок продиктовано тем, что через этот крупный авиаузел транзитом летят много россиян, которые направляются в Европу или возвращаются домой. "Имея открепительный талон и паспорт, они смогут прямо в аэропорту между рейсами сделать свой выбор. Раньше у нас участка в аэропорту никогда не было", - заметил глава облизбиркома.

Помимо президента РФ, в Полесском городском округе местные жители выберут главу муниципального образования. На этот пост претендуют пять человек. В округе правом голоса наделены 13,9 тысяч человек.

В облизбиркоме надеятся, что в целом в выборах примут участие около 70% избирателей. В 2004 году во время президентской кампании проголосовали всего 54% калининградцев. Источник: http://www.rambler.ru/news/politics/electionspresident/559675102.html