Новости бизнеса

В Калининграде проходит международный слет байкеров

07.07.2008

Дух свободы, грохот моторов и звуки тяжелого рока. Под музыку популярных групп "зажигают" почти 5 тысяч участников со всей Европы.

Репортаж Олега Грознецкого.

Во главе колонны - легендарный "медмакс". Треск мотоциклетных двигателей - на время стал главной темой в городской симфонии звуков. Возлагать цветы к памятнику 1200 гвардейцам, погибшим при штурме Кенигсберга, для байкеров уже традиция - международное байк-шоу в столице российской Прибалтики проходит в четвертый раз.

Эдгар, байкер: "Я лично приехал из Латвии. Каждый вкладывает в это свой смысл. Я выражаю таким образом личную благодарность за то, что я могу ездить на своем мотоцикле и общаться с друзьями".

Аэродром Девау едва вместил всех желающих - здесь собралось более 5 тысяч человек. По числу мотоциклов на душу населения Калининградская область в числе лидеров.

В рамках байк-шоу прошло еще несколько конкурсов - лидеров определили в номинациях: лучший антикварный мотоцикл, тюнинг и лучший мотозвук. Этот трицикл стал лучшим в своем классе.В числе самых зрелищных состязаний "Мисс байк-шоу". Но в этом году не обошлось и без сюрпризов.

Хирург, лидер байк-клуба "Ночные волки": "Мы привезли в этом году в Калининград волну - это специальная программа, которую мы сделали в Москве в байк-клубе. Это ощущение, когда жесткая музыка вместе со спецэффектами умноженная на пиротехнические акценты, поднимает на самый пик волны".

Среди гостей фестиваля - немало тех, кто далек от байкерского движения. Но начищенные до блеска детали, скрытая мощь грациозных движков, особые для каждого клуба аксессуары и главное - дух безудержной свободы романтиков ночных дорог - не оставили никого равнодушным.

Франция, Германия, Италия, Польша - география участников шоу - вся Европа. Один из байкеров подсчитал, что если сложить все участки пути, которые они проделали до этого байк-шоу, то можно было бы обогнуть земной шар. Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/drive/13040951.html