Новости бизнеса

Капитана Барташева ждут в Калининграде через 10 дней

10.07.2008

Капитан захваченного сомалийскими пиратами судна Валентин Барташев должен вернуться домой в Калининград через 10 дней. Судовладелец всe-таки заплатил выкуп за экипаж - 750 тысяч долларов. Напомним, немецкий сухогруз "Леман Тимбер" пираты захватили полтора месяца назад.

Большую часть этого времени Валентин Барташев и еще 14 моряков находились без пищи и воды. Свое отношение к ним захватчики изменили только тогда, когда узнали, что выкуп со дня на день должен быть доставлен на борт судна. Об этом рассказал сегодня отец капитана Владимир Барташев, он следит за развитием событий по телевизору и поддерживает постоянную связь с сыном. Каждый день они разговаривают по телефону.

Сейчас сухогруз находится в двухсотмильной экономической зоне Сомали. Выйти в нейтральные воды он должен примерно через пять часов. Правда, пока судовладелец не определился с портом, куда заведут судно. Владимир Барташев, отец капитана сухогруза "Леман Тимбер", сообщил: "Я, конечно, своим сыном горжусь. У него было такое заявление, предложение хозяину: давайте мы сделаем так - пусть всех людей с судна снимут и заберут, а на судне останется он, старший механик и электромеханик в качестве заложников, но чтобы только забрали людей, чтобы они их не мучили. Но хозяин на это дело не пошeл".

Источник: http://www.rambler.ru/news/events/incidents/13064164.html